quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM UNIÃO LIGHT

BOLO DE CHOCOLATE COM UNIÃO LIGHT  
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
MASSA
5 ovos (cerca de 300g) 
15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g) 
½ xícara (chá) de União Light (80g) 
5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

RECHEIO
5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g) 
3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml) 
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g) 
3 gemas (cerca de 60g) 
½ xícara (chá) de União Light (80g)

COBERTURA
½ xícara (chá) de União Light (80g) 
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml) 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16g) 
1 caixa de creme de leite light (200g) 
2 colheres (sopa) de amido de milho (16g) 
50 gramas de raspas finas de chocolate meio amargo para decorar  MODO DE 

FAZER 
MASSA
Misture os ovos com o União Light e bata até triplicarem o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte-o em três camadas. 
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada do bolo e o restante do recheio. Finalize com a última camada de bolo, pressione e reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e distribua a cobertura. Decore a lateral com as raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

RECHEIO
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio.

COBERTURA
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Utilize.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25ml: colher de café
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BOLO DE CHOCOLATE COM UNIÃO LIGHT 
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MASSA
5 ovos (cerca de 300g) 
15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g) 
½ xícara (chá) de União Light (80g) 
5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

RECHEIO
5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g) 
3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml) 
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g) 
3 gemas (cerca de 60g) 
½ xícara (chá) de União Light (80g)

COBERTURA
½ xícara (chá) de União Light (80g) 
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml) 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16g) 
1 caixa de creme de leite light (200g) 
2 colheres (sopa) de amido de milho (16g) 
50 gramas de raspas finas de chocolate meio amargo para decorar MODO DE 

FAZER 
MASSA
Misture os ovos com o União Light e bata até triplicarem o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte-o em três camadas. 
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do recheio, cubra com a outra camada do bolo e o restante do recheio. Finalize com a última camada de bolo, pressione e reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e distribua a cobertura. Decore a lateral com as raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

RECHEIO
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio.

COBERTURA
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Utilize.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25ml: colher de café

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