quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Brownie de Frutas Natalinas

  • •4 ovos
  • •150 g de manteiga sem sal, amolecida
  • •2 ½ xícaras de açúcar mascavo
  • •2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • •1 colher das de café de sal
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • •1 ½ colheres de sopa de essência de baunilha
  • •1 maçã pequena picada com a casca
  • •50 g de nozes picadas graúdas
  • •10 castanhas de caju picadas graúdas
  • •6 passas de pêssegos
  • •10 damascos secos
  • •6 figos em passa
  • •casquinhas de laranja cristalizadas ou laranja em passa
  • •4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • •400 g de chocolate de cobertura ao leite

modo de preparo

Pique primeiramente as frutas em pequenos cubos e coloque-as numa tigela. Junte as nozes, a castanha de caju e metade do chocolate, picado. Junte as 4 colheres de farinha e misture tudo. Reserve.
Use o batedor para massas pesadas. Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Vá acrescentando os ovos 1 a 1 e a baunilha. Peneire a farinha com o fermento e o sal e junte à massa, batendo bem.
Retire da batedeira e misture as frutas picadas e o chocolate. Despeje a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, 210°C, por ± 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Cubra ainda quente com o chocolate restante derretido e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário