sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Merengue com morango

  • Ingredientes para o merengue
  • 4 clarasver vídeo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Ingredientes para o recheio
  • Meio envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia medida (lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
em uma panela, coloque as clarasver vídeo com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Recheio: em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-mariaver vídeo e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva. 

Rendimento: 12 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário