sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Guacamole com carne moída

  • GUACAMOLE
  • Abacate 2 maduros porém firmes
  • Tomate 1 sem pele
  • Limão 2 colheres de sopa
  • Cebolas 1 média
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de café
  • CARNE
  • Patinho 400 gramas moída (de preferência que não tenha sido congelada)
  • Molho Inglês 2 colheres de sopa
  • Caldo de Carnever vídeo 1/2 cubo

Primeiro prepare a carne moída. Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar. Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa. 
Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco. 
Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carnever vídeo, continue mechendo para que o cubo se dissolva. Reserve. GUACAMOLE: 
Corte o abacate ao meio. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais. Retire o caroço.
Com uma faca faça cortes cuadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate. 
Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não estrague as cascas do abacate.
Coloque toda a polpa em uma vasilha. 
Retire a pele do tomate.Pique ou corte no processador. 
Descasque a cebola e pique bem pequenininho, ou passe no processador. 
Junte o tomate, a cebola o limão o azeite de oliva e o sal ao abacate picado. 
Com um patedor de claraver vídeo bata todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme. 
Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole. 
Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate. 
A carne coloque em outra vasilha. 
A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.

Esta receita é mexicana. Muito gostosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário