quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

TENDER AO MOLHO DE ROMÃ

Foto: Sadia
Ingredientes
  • 1 tender semi desossado (3kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de geléia de uva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 romãs maduras
Modo de preparo
  • Retire o tender da embalagem, acomode-o em uma assadeira, faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.
  • Misture margarina com geléia, espalhe sobre o tender, regue vinho, 1 xícara (chá) de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 a 40 minutos, regando de duas a três vezes com o caldo da assadeira.
  • Transfira o tender para a travessa em que for servir.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente as sementes das romãs e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo com uma colher de pau até formar um molho ligeiramente encorpado.
  • Prove e, se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
  • Sirva em seguida, acompanhando o tender.
Rendimento: 15 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/tender-ao-molho-de-roma.html#ixzz2GIfi2tmT

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