sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pão de mel recheado

Massa:
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de mel (125ml)
Recheio:
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio leite condensado com coco ralado
  • Brigadeiro
  • Geléias variadas morango, amora, damasco, abacaxi etc.
Para banhar:
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
  • (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve
    2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela
    3. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente
    4. Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada
    5. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada
    6. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer
    7. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno
    8. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo
    9. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem
    10. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio
    11. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido
    Opções de recheio:
    1. Doce de leite pronto (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole
    2. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue
    3. Prestígio Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra
    4. Brigadeiro fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate
    5. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem
    2. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso
    3. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados
    4. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar
    5. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado
    6. Pode ser degustado assim mesmo
    7. Após a cobertura secar, embale-os individualmente

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