quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

LOMBO AO MOLHO MADEIRA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 lombo bovino
  • 1 laranja
  • 3 copos de vinho tinto
  • Aparas de carne
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de água
  • Sal e pimentado reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta.
  • Deixe repousar nesse tempero por 1 hora.
  • Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
  • Molho
  • Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio.
  • Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
  • Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
  • Deixe ferver por uns 15 minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho.
  • Por último regule o sal e a pimenta.
  • Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado. 


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-ao-molho-madeira.html#ixzz2GCqTZ1CW

Nenhum comentário:

Postar um comentário