quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Torta Alemã

Massa:

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 a 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
  • 1 colher (de chá) de baunilha

Cobertura:

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher de manteiga (com sal)
  • 1 copo de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar

Calda (misture):

  • soro do creme de leite que foi reservado
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite

modo de preparo

Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher.
Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha).
Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes.
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.

Dicas:

  • Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco).
  • Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã.
  • Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir.
  • A cobertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário