quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Torta trufada napolitana

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
Recheio (mousse):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor, dissolvida conforme embalagem
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de suco em pó (faz 1 litro) sabor morango
Recheio (trufa):
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) licor de chocolate
Cobertura:
  • Chantilly pronto

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em uma vasilha junte todos os ingredientes, exceto a água, que deverá ser fervida
    2. Misture com uma colher de pau, quando estiver homogênea a massa acrescente a água fervente
    3. Misture devagar
    4. Unte e polvilhe uma forma redonda alta
    5. Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos
    6. Reserve
    Recheio (mousse):
    1. Dissolva a gelatina e junte aos demais ingredientes no liquidificador
    2. Bata por 3 minutos
    3. Reserve
    Recheio (trufa):
    1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado e reserve
    Montagem:
    1. Divida a torta ao meio (horizontal) com uma faca grande
    2. Despeje os recheios em uma das partes, a trufa e por cima a mousse
    3. Arrume a outra metade da torta por cima
    4. Disponha do chantilly por toda a torta
    5. Leve para gelar por 3 horas

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário