quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Torta floresta negra à minha moda

  • Massa:
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 tablete de manteiga (200g) sem sal
  • Recheio:
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Decoração:
  • 100g de chocolate em raspas
  • 50g de cerejas marasquino
Bater o biscoito no liquidificador, colocar a manteiga e misturar bem com as mãos. Forrar com esta massa, uma forma desmontável (não precisa untar) e levar para assar por 15 minutos à 230º. Reserve.

Derreter os chocolates no microondas (cuidado para não queimar, misturar a cada minuto) e acrescentar o creme de leite, misturar bem para formar a ganache. Colocar por cima da massa reservada.

Colocar as caixinhas de creme de leite no freezer por 1h30, após bater na batedeira junto com o açúcar por 15 minutos em potência máxima. Espalhar por cima da torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário