Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 ovos
- 125g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 abacaxi moído (cerca de 750g)
- 1 pacote de coco ralado seco
- 1/2 xícara de água quente
- 6 gemas
modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento, junte os ovos, a manteiga e o leite, misture bem sem amassar.
Forre uma forma de fundo falso com a massa, reservando 1/3 dela para cobrir a torta.
Recheio: Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio forte (quando está quase virando um caramelo). Acrescente o abacaxi e o coco hidratado na água quente, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar e adicione as gemas. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e coloque o recheio sobre a torta. Cubra com o restante da massa, pincele a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Leve para gelar e sirva.
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