quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Tiramissu de Panetone

  • 9 unidade(s) de clara de ovo
  • 375 ml de creme de leite 
  • 400 gr de mascarpone
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de chocolate meio amargo em raspa(s)
  • 1/2 unidade(s) de panettone
  • Calda
  • 250 ml de café expresso
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de café
1) Bata as clarasver vídeo em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata 
por mais 3 minutos. Reserve. 
2) Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o 
mascarpone e mexer, somente para emulsionar. 
3) Junte à mistura de claras e mexa delicadamente. 
Calda
1) Envolva uma forma inglesa em saco plástico,e comece a montar as 
camadas. 
2) Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate, 
3) Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda, e arrume 
sobre o chocolate raspas e o creme de mascarpone. 
4) Repita a operação á cada camada. 
5) Ao todo são 4 camadas de creme e 3 camadas de panetone. 
6) Validade: 3 dias. Conservação: 4ºC a 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário