terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Rocambole de festa

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo prato raladover vídeo no ralo fino (100 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 gemas
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 clarasver vídeo batidas em nevever vídeo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 xícara (chá)de cebola picada
  • ½ pimentão vermelhover vídeo picado
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 50 g de azeitona preta picadinha
  • salsinha picadinha a gosto
  • 10 ovos de codorna
  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de maionese (125 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite sem sorover vídeo(50 g)
  • 80 g de batata palha
  • salsinha picadinha a gosto
Massa
Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato raladover vídeo no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 clarasver vídeo batidas em nevever vídeo.
Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem sorover vídeo, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.
Recheio
Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelhover vídeo picadinho bem miúdo. Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

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