terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Sorvete com frutas cristalizadas

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
· 1 litro de sorvete de creme
· 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Modo de preparo:

Numa tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos. Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco. Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme. Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.
DICA IOFI GELATO: Sorvete com frutas cristalizadas

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubos
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
· 1 litro de sorvete de creme
· 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Modo de preparo:

Numa tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho  por 20 minutos. Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco. Em outra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma e leve ao freezer por 2 horas ou até ficar bem firme. Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.

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