sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pimentão Recheado

Ingredientes para 4 pimentos recheados:

4 Pimentos vermelhos.
500g de miolo de camarão.
1 Pitada de colorau.
2 Colheres de sopa de, manteiga.
3,5dl de caldo de marisco quente.
Meia chávena com vinho branco.
Meia chávena com vinho da madeira, ou do porto.
1 Colher de sopa de, farinha Maisena.
1 Pacote de natas.
1 Colher de chá com mostarda.
Sal e pimenta q.b
Coentros picados (se não tiver, não faz mal)
Queijo desfiado q.b (mozarela, das ilhas ou outro que tenha em casa)
Picante (se gostar)
1º ligue o forno a 180º. 

Numa frigideira, ponha a manteiga e refogue os camarões, polvilhe com um pouco de colorau. Assim que o camarão tiver cozido, regue com o caldo, dissolva a farinha nos vinhos e junte também, mexa bem e deixe ficar em lume brando. Adicione a mostarda, mexa, tempere com sal, pimenta e picante. Junte as natas, ligue tudo muito bem, retifique os temperos e polvilhe com os coentros.

Corte as tampas dos pimentos (parte de cima do pimento, de forma a ficar com a parte de baixo para rechear) retire as sementes e rechei-e os pimentos com o molho de camarões, unte um tabuleiro ou pirex com margarina e posicione os pimentos direitos encostados uns aos outros de forma a que não caiam) no pirex. Disponha as tampas de pimento ao lado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos, tempo suficiente para que o pimento fique macio e tostado, de qualquer das formas vigie o forno.

Quando estiverem prontos, ponha as tampas dos pimentos por cima do recheio e sirva.
Pimentão Recheado 
Ingredientes para 4 pimentos recheados:

4 Pimentos vermelhos.
500g de miolo de camarão.
1 Pitada de colorau.
2 Colheres de sopa de, manteiga.
3,5dl de caldo de marisco quente.
Meia chávena com vinho branco.
Meia chávena com vinho da madeira, ou do porto.
1 Colher de sopa de, farinha Maisena.
1 Pacote de natas.
1 Colher de chá com mostarda.
Sal e pimenta q.b
Coentros picados (se não tiver, não faz mal)
Queijo desfiado q.b (mozarela, das ilhas ou outro que tenha em casa)
Picante (se gostar)
1º ligue o forno a 180º. 

Numa frigideira, ponha a manteiga e refogue os camarões, polvilhe com um pouco de colorau. Assim que o camarão tiver cozido, regue com o caldo, dissolva a farinha nos vinhos e junte também, mexa bem e deixe ficar em lume brando. Adicione a mostarda, mexa, tempere com sal, pimenta e picante. Junte as natas, ligue tudo muito bem, retifique os temperos e polvilhe com os coentros.

Corte as tampas dos pimentos (parte de cima do pimento, de forma a ficar com a parte de baixo para rechear) retire as sementes e rechei-e os pimentos com o molho de camarões, unte um tabuleiro ou pirex com margarina e posicione os pimentos direitos encostados uns aos outros de forma a que não caiam) no pirex. Disponha as tampas de pimento ao lado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos, tempo suficiente para que o pimento fique macio e tostado, de qualquer das formas vigie o forno.

Quando estiverem prontos, ponha as tampas dos pimentos por cima do recheio e sirva.

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