quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Pão de alho (receita completa)

  • 2 copos de leite morno
  • 30 g de fermento
  • 4 ovos (batidos como pão de ló, isto é, claras em neve, juntar a gema e bater)
  • 20 g de margarina
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 8 dentes de alho bem socados
  • 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver o fermento no leite, juntar todos os ingredientes restantes, menos o alho
  2. Acrescentar a farinha por último
  3. Sovar, fermentar, juntar o alho à massa
  4. Sovar e fazer os pães
  5. Deixar crescer novamente, pincelar com a gema e o óleo e assar
  6. Pode acrescentar mais alho se desejar

Nenhum comentário:

Postar um comentário