quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolinho de bacalhau tradicional

  • 500 g de bacalhau saith
  • 400 g de batata asterix (assim não precisará acrescentar farinha de trigo à massa)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
  • 100 ml de azeite (opcional)
  • 3 ovos inteiros
  • Noz-moscarda ralada na hora a gosto
  • Sal a pimenta do reino a gosto
Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatasver vídeo. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato( coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa).transforme as batatas num purê . Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picadaver vídeo, o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário