Bolinho de bacalhau tradicional
- 500 g de bacalhau saith
- 400 g de batata asterix (assim não precisará acrescentar farinha de trigo à massa)
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
- 100 ml de azeite (opcional)
- 3 ovos inteiros
- Noz-moscarda ralada na hora a gosto
- Sal a pimenta do reino a gosto
Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato( coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa).transforme as batatas num purê . Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picada, o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário