sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

MOUSSE DE PROVOLONE

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro de boa qualidade
1 vidro pequeno de maionese
1 tablete de caldo de frango ou 1 sachê daquele caldo em pó de frango
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
300g de queijo provolone picadinho ou ralado no ralo grosso
Modo de fazer:

Despeje a gelatina em 100ml de água fria. Deixe hidratar por uns 3 minutos. Leve ao microondas por 20 segundos. Junte o caldo de galinha e misture bem.

Coloque a gelatina derretida no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, colocando os que são líquidos primeiro e o queijo por último.

Bata bem. Pegue uma forma e unte com água. Despeje a mousse e leve à geladeira para endurecer. Mínimo de 3 horas.

Sirva com torradinhas compradas prontas ou faça torradinhas de pão sírio.

Acompanhamento:

Ingredientes:

1 pacote de pão sírio
1 forma de alumínio
Preparo:

Corte o pão sírio ao meio formando meia lua.



Corte a meia lua ao meio novamente como mostra a foto.



Depois corte cada 1/4 do círculo em vários triângulos pequenos como na foto.



Abra cada triângulo ao meio e vão ficar 2 triângulos.



Disponha as torradinhas em forma de alumínio e leve ao forno pré aquecido até que fiquem bem crocantes. Se possível coloque-as em porções menores para assar. Fica melhor e torra mais rápido.



Dicas:

Para quem gosta do gostinho de maionese que fica tudo bem. Podem aproveitar essa receita para qualquer ocasião como uma saborosa e leve entrada. Eu gosto!

Para quem não gosta pode substituir a maionese por leite integral e requeijão de copo, meio a meio, na mesma proporção da maionese. Fica mais suave.

Não coloque em uma forma para gelar com muitos detalhes porque dá um pouco de trabalho para desenformar.

Essa mousse pode ser feita com gorgonzola, peito de peru defumado, frango defumado, salaminho ou outro sabor de sua preferência.
MOUSSE DE PROVOLONE

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro de boa qualidade
1 vidro pequeno de maionese
1 tablete de caldo de frango ou 1 sachê daquele caldo em pó de frango
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
300g de queijo provolone picadinho ou ralado no ralo grosso
Modo de fazer:

Despeje a gelatina em 100ml de água fria. Deixe hidratar por uns 3 minutos. Leve ao microondas por 20 segundos. Junte o caldo de galinha e misture bem.

Coloque a gelatina derretida no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, colocando os que são líquidos primeiro e o queijo por último.

Bata bem. Pegue uma forma e unte com água. Despeje a mousse e leve à geladeira para endurecer. Mínimo de 3 horas.

Sirva com torradinhas compradas prontas ou faça torradinhas de pão sírio.

Acompanhamento:

Ingredientes:

1 pacote de pão sírio
1 forma de alumínio
Preparo:

Corte o pão sírio ao meio formando meia lua.



Corte a meia lua ao meio novamente como mostra a foto.



Depois corte cada 1/4 do círculo em vários triângulos pequenos como na foto.



Abra cada triângulo ao meio e vão ficar 2 triângulos.



Disponha as torradinhas em forma de alumínio e leve ao forno pré aquecido até que fiquem bem crocantes. Se possível coloque-as em porções menores para assar. Fica melhor e torra mais rápido.



Dicas:

Para quem gosta do gostinho de maionese que fica tudo bem. Podem aproveitar essa receita para qualquer ocasião como uma saborosa e leve entrada. Eu gosto!

Para quem não gosta pode substituir a maionese por leite integral e requeijão de copo, meio a meio, na mesma proporção da maionese. Fica mais suave.

Não coloque em uma forma para gelar com muitos detalhes porque dá um pouco de trabalho para desenformar.

Essa mousse pode ser feita com gorgonzola, peito de peru defumado, frango defumado, salaminho ou outro sabor de sua preferência.
Fonte:http://quitandinhas.com/receita-de-mousse-de-provolone.htm

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