sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Prensado de Frutas

Ingredientes:
1 ½ xícara de frutas secas (laranja, figo, cereja, abacaxi, cidra) cortadas em pedaços grandes
¾ xícara de amêndoa sem casca
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de castanha-do-pará quebrada
½ xícara de castanha de caju inteira
½ xícara de frutas cristalizadas picadas
1 ½ banana-passa cortada em pedaços grandes
2 ovos
1/3 de xícara de uva-passa preta
8 damascos secos cortados em três pedaços
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 pitadas de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Castanhas e frutas inteiras para decorar

Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar)
50ml de água


Modo de preparo:

Em um bowl, misture todas as frutas e castanhas e polvilhe-as com a farinha. Adicione a canela, o açúcar e o fermento e reserve. Com um fouet, bata os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Despeje sobre as frutas e mexa cuidadosamente. Com as mãos, coloque essa mistura em uma forma para bolo inglês pequena, untada com margarina. Com uma colher aperte bem forte, prensando a mistura. Por cima, disponha as frutas e castanhas inteiras e prense novamente. Quanto maior a força que usar para prensar, menor o risco de desmanchar depois de assado. Leve ao forno fraco (100°C), preaquecido, por 1 hora.

Calda:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até derreter o açúcar. Retire o prensado do forno e, com um pincel, passe a calda sobre a superfície. Leve de volta ao forno por mais 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Prensado de Frutas

Avalie essa dica:
Vocês pediram uma deliciosa receita de prensado de frutas, então eu atendi o pedido de vocês! Anote aí:

Ingredientes:
1 ½ xícara de frutas secas (laranja, figo, cereja, abacaxi, cidra) cortadas em pedaços grandes
¾ xícara de amêndoa sem casca
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de castanha-do-pará quebrada
½ xícara de castanha de caju inteira
½ xícara de frutas cristalizadas picadas
1 ½ banana-passa cortada em pedaços grandes
2 ovos
1/3 de xícara de uva-passa preta
8 damascos secos cortados em três pedaços
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 pitadas de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Castanhas e frutas inteiras para decorar

Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar)
50ml de água


Modo de preparo:

Em um bowl, misture todas as frutas e castanhas e polvilhe-as com a farinha. Adicione a canela, o açúcar e o fermento e reserve. Com um fouet, bata os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Despeje sobre as frutas e mexa cuidadosamente. Com as mãos, coloque essa mistura em uma forma para bolo inglês pequena, untada com margarina. Com uma colher aperte bem forte, prensando a mistura. Por cima, disponha as frutas e castanhas inteiras e prense novamente. Quanto maior a força que usar para prensar, menor o risco de desmanchar depois de assado. Leve ao forno fraco (100°C), preaquecido, por 1 hora.

Calda:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até derreter o açúcar.  Retire o prensado do forno e, com um pincel, passe a calda sobre a superfície. Leve de volta ao forno por mais 1 hora.  Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário