Ingredientes:
1 ½ xícara de frutas secas (laranja, figo, cereja, abacaxi, cidra) cortadas em pedaços grandes
¾ xícara de amêndoa sem casca
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de castanha-do-pará quebrada
½ xícara de castanha de caju inteira
½ xícara de frutas cristalizadas picadas
1 ½ banana-passa cortada em pedaços grandes
2 ovos
1/3 de xícara de uva-passa preta
8 damascos secos cortados em três pedaços
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 pitadas de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Castanhas e frutas inteiras para decorar
Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar)
50ml de água
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todas as frutas e castanhas e polvilhe-as com a farinha. Adicione a canela, o açúcar e o fermento e reserve. Com um fouet, bata os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Despeje sobre as frutas e mexa cuidadosamente. Com as mãos, coloque essa mistura em uma forma para bolo inglês pequena, untada com margarina. Com uma colher aperte bem forte, prensando a mistura. Por cima, disponha as frutas e castanhas inteiras e prense novamente. Quanto maior a força que usar para prensar, menor o risco de desmanchar depois de assado. Leve ao forno fraco (100°C), preaquecido, por 1 hora.
Calda:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até derreter o açúcar. Retire o prensado do forno e, com um pincel, passe a calda sobre a superfície. Leve de volta ao forno por mais 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
1 ½ xícara de frutas secas (laranja, figo, cereja, abacaxi, cidra) cortadas em pedaços grandes
¾ xícara de amêndoa sem casca
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de castanha-do-pará quebrada
½ xícara de castanha de caju inteira
½ xícara de frutas cristalizadas picadas
1 ½ banana-passa cortada em pedaços grandes
2 ovos
1/3 de xícara de uva-passa preta
8 damascos secos cortados em três pedaços
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 pitadas de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Castanhas e frutas inteiras para decorar
Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar)
50ml de água
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todas as frutas e castanhas e polvilhe-as com a farinha. Adicione a canela, o açúcar e o fermento e reserve. Com um fouet, bata os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Despeje sobre as frutas e mexa cuidadosamente. Com as mãos, coloque essa mistura em uma forma para bolo inglês pequena, untada com margarina. Com uma colher aperte bem forte, prensando a mistura. Por cima, disponha as frutas e castanhas inteiras e prense novamente. Quanto maior a força que usar para prensar, menor o risco de desmanchar depois de assado. Leve ao forno fraco (100°C), preaquecido, por 1 hora.
Calda:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até derreter o açúcar. Retire o prensado do forno e, com um pincel, passe a calda sobre a superfície. Leve de volta ao forno por mais 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
1 ½ xícara de frutas secas (laranja, figo, cereja, abacaxi, cidra) cortadas em pedaços grandes
¾ xícara de amêndoa sem casca
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de castanha-do-pará quebrada
½ xícara de castanha de caju inteira
½ xícara de frutas cristalizadas picadas
1 ½ banana-passa cortada em pedaços grandes
2 ovos
1/3 de xícara de uva-passa preta
8 damascos secos cortados em três pedaços
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 pitadas de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar
Castanhas e frutas inteiras para decorar
Para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar)
50ml de água
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todas as frutas e castanhas e polvilhe-as com a farinha. Adicione a canela, o açúcar e o fermento e reserve. Com um fouet, bata os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Despeje sobre as frutas e mexa cuidadosamente. Com as mãos, coloque essa mistura em uma forma para bolo inglês pequena, untada com margarina. Com uma colher aperte bem forte, prensando a mistura. Por cima, disponha as frutas e castanhas inteiras e prense novamente. Quanto maior a força que usar para prensar, menor o risco de desmanchar depois de assado. Leve ao forno fraco (100°C), preaquecido, por 1 hora.
Calda:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até derreter o açúcar. Retire o prensado do forno e, com um pincel, passe a calda sobre a superfície. Leve de volta ao forno por mais 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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