- Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
- Sal e molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 gema para pincelar
Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele agema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
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