segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Empadão de bacalhau

  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
  • Sal e molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 gemaver vídeo para pincelar
Massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.
Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele agemaver vídeo sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário