segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Mini Tender ao Molho de Romãs

1 colher de sopa de cravo-da-índia
½ colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de geléia de uva diet
1 mini tender (+/- 1Kg)
½ xícara de chá de vinho branco
2 romãs maduras

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a margarina e a geleia e pincele-o com essa pasta. Regue com o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
Asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 30 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de adoçante para forno e fogão para corrigir a acidez.
Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.

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