sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Compota de tomate e morango

Compota de tomate e morango 

Ingredientes:

- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes;
- 500 grs. de morangos;
- 1,250 grs. de açúcar;
- Boiões de vidro

Confeção:

Deite as frutas cortadas em cubos de cerca de 3cm num alguidar. Polvilhe com o açúcar e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 24 horas. Leve as frutas ao lume, numa panela com 3 dl de água. Deixe levantar fervura e com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se acumula por cima da mistura.
Deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Para se certificar do ponto ideal de cozedura das compotas, arrefeça um prato no frigorífico. Depois com a escumadeira deite um pouco de compota sobre o prato. Se solidificar rapidamente, a compota está cozida. Lave cuidadosamente os boiões e esterilize-os em água a ferver. retire-os da água, vire-os de cabeça para baixo e deixe-os arrefecer. Por fim, encha-os com a compota e tape-os bem.
Compota de tomate e morango 

Ingredientes:

- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes;
- 500 grs. de morangos;
- 1,250 grs. de açúcar;
- Boiões de vidro

Confeção:

Deite as frutas cortadas em cubos de cerca de 3cm num alguidar. Polvilhe com o açúcar e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 24 horas. Leve as frutas ao lume, numa panela com 3 dl de água. Deixe levantar fervura e com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se acumula por cima da mistura.
Deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Para se certificar do ponto ideal de cozedura das compotas, arrefeça um prato no frigorífico. Depois com a escumadeira deite um pouco de compota sobre o prato. Se solidificar rapidamente, a compota está cozida. Lave cuidadosamente os boiões e esterilize-os em água a ferver. retire-os da água, vire-os de cabeça para baixo e deixe-os arrefecer. Por fim, encha-os com a compota e tape-os bem.

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