sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

CALDO DE MANCARRA (amendoim)

*culinária africana* comida tipica de Guiné Bissau
CALDO DE MANCARRA (amendoim)

Ingredientes
1 frango 
1 cebola grande
Azeite
250 g de amendoim (mancarra no crioulo da Guiné-Bissau) 
1 caldo de galinha
2 tomates maduros
quiabos a gosto
Sal e pimenta 
pimenta dedo de moça

Modo de preparo
Prepare o frango, corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e pimenta dedo de moça
Junte a cebola devidamente picada. 
Acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos. 
Faça uma pasta, triture o amendoim até o transformar em farinha fina, junte tomates ate formar uma pasta, misture agua muito quente e os quiabos cortados finos mexendo sempre.
Junte tudo, a carne o preparado de amendoim e deixe ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco.
‎*culinária africana* comida tipica de Guiné Bissau
CALDO DE MANCARRA (amendoim)

Ingredientes
1 frango 
1 cebola grande
Azeite
250 g de amendoim (mancarra no crioulo da Guiné-Bissau) 
1 caldo de galinha
2 tomates maduros
quiabos a gosto
Sal e pimenta 
pimenta dedo de moça

Modo de preparo
Prepare o frango, corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e pimenta dedo de moça
Junte a cebola devidamente picada. 
Acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos. 
Faça uma pasta, triture o amendoim até o transformar em farinha fina, junte tomates ate formar uma pasta, misture agua muito quente e os quiabos cortados finos mexendo sempre.
Junte tudo, a carne o preparado de amendoim e deixe ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário