*culinária africana* comida tipica de Guiné Bissau
CALDO DE MANCARRA (amendoim)
Ingredientes
1 frango
CALDO DE MANCARRA (amendoim)
Ingredientes
1 frango
1 cebola grande
Azeite
250 g de amendoim (mancarra no crioulo da Guiné-Bissau)
1 caldo de galinha
2 tomates maduros
quiabos a gosto
Sal e pimenta
pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Prepare o frango, corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e pimenta dedo de moça
Junte a cebola devidamente picada.
Acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos.
Faça uma pasta, triture o amendoim até o transformar em farinha fina, junte tomates ate formar uma pasta, misture agua muito quente e os quiabos cortados finos mexendo sempre.
Junte tudo, a carne o preparado de amendoim e deixe ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Azeite
250 g de amendoim (mancarra no crioulo da Guiné-Bissau)
1 caldo de galinha
2 tomates maduros
quiabos a gosto
Sal e pimenta
pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Prepare o frango, corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e pimenta dedo de moça
Junte a cebola devidamente picada.
Acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos.
Faça uma pasta, triture o amendoim até o transformar em farinha fina, junte tomates ate formar uma pasta, misture agua muito quente e os quiabos cortados finos mexendo sempre.
Junte tudo, a carne o preparado de amendoim e deixe ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário