sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

CACHUPA

Ingredientes
500g de canjica
500g de feijão manteiga
200g de carne bovina
costela, lombo (salgados)
bacon
batata
linguiça calabresa
mandioca
cenoura
batata doce
200g de couve
cebola
louro
alho
azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Dessalgue as carnes salgadas. 
Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon,os salgados,linguiça pimenta, sal ou caldo de carne
Na panela de pressão ferva durante 30 minutos os grãos de canjica e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal
Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver
Acrescente a carne marinada
Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas a mandioca a cenaoura e a couve.
Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido
A cachupa deve ficar um pouco líquida
*culinária africana* comida tipica de Cabo Verde
CACHUPA

Ingredientes
500g de canjica
500g de feijão manteiga
200g de carne bovina
costela, lombo (salgados)
 bacon
batata
linguiça calabresa
mandioca
cenoura
batata doce
200g de couve
cebola
louro
alho
azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Dessalgue as carnes salgadas. 
Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon,os salgados,linguiça   pimenta, sal ou caldo de carne
Na panela de pressão ferva durante 30 minutos os grãos de canjica e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal
Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver
Acrescente a carne marinada
Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas a mandioca a cenaoura e a couve.
Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido
A cachupa deve ficar um pouco líquida

Nenhum comentário:

Postar um comentário