sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

BOLO CREMOSO DE AIPIM

Ingredientes
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo
Descasque e rale a mandioca. 
Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo. 
Junte os ovos e bata. 
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. 
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. 
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar. 
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

#erikamotta
BOLO CREMOSO DE AIPIM

Ingredientes
 1 kg de mandioca
 1 xícara (chá) de manteiga
 2 xícaras (chá) de açúcar
 5 ovos
 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
 1 xícara (chá) de leite de coco
 1 xícara (chá) de água
 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo
 Descasque e rale a mandioca. 
 Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo. 
 Junte os ovos e bata. 
 Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. 
 Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. 
 Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar. 
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

#erikamotta

Nenhum comentário:

Postar um comentário