sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes
1 kg de bacalhau 
500 gr de batata
4 colher(es) (sopa) de azeite 
La Española
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de ovo cozido
12 unidade(s) de azeitona preta
1 copo(s) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos 


#erikamotta
*Especial Bacalhau*
BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes
1 kg de bacalhau 
500 gr de batata
4 colher(es) (sopa) de azeite 
La Española
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de ovo cozido
12 unidade(s) de azeitona preta
1 copo(s) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos 


#erikamotta

Nenhum comentário:

Postar um comentário