½ colher de sopa de sal- 04 dentes de alho amassados
- 02 colheres de sopa de mostarda amarela
- 04 colheres de sopa de suco de limão
- 01 cebola média picadinha
- 03 colheres de sopa de cheiro verde picado (cebolinha, salsa, hortelã)
- 01 xícara de vinho branco seco
- 1,5kg de lombinho suíno Cofril
- 02 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de mel
- 04 maçãs descascadas, cortadas em 08 partes
- pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Misture os 07 primeiros ingredientes e despeje sobre o lombinho. Coloque em uma vasilha com tampa e deixe pegar tempero por pelo menos 3 horas.
Numa assadeira, coloque o lombo e cubra com os temperos coados, acrescentando o óleo e o mel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1h15m.
Retire o papel alumínio e coloque os pedaços das maçãs em volta. Deixe dourar por 20 minutos, regando de vez em quando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário