terça-feira, 30 de outubro de 2012

CASQUINHA DE CARANGUEJO

Foto: Sazón
Ingredientes
  • 20 caranguejos (guarde as casquinhas)
  • 1 limão
  • Pimenta
  • Sal
  • Louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates bem vermelhos e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 500 g de farinha seca
Modo de preparo
  • Faça um guizado do caranguejo com limão, pimenta, sal, alho, cebola, tomate,
  • extrato de tomate e cheiro verde.
  • Deixe ficar bem guizado e assim que estiver refogado coloque ½ copo de água
  • deixando ferver e secar um pouco. Reserve.
  • Lave muito bem com limão as casquinhas e escalde.
  • Enxugue e, se possível, seque ao sol.
  • Prepare a farofa de manteiga sendo que para 500 g de farinha seca, 50 g de
  • manteiga e 1 colher (chá) de sal.
  • Depois de tudo pronto, arrume as casquinhas preenchendo metade com a carne
  • do caranguejo antes preparada e metade de farofa.
  • Caso queira, coloque um pedaço de azeitona dentro.
  • Na hora de servir as casquinhas, aqueça no forno convencional.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/casquinha-de-caranguejo.html#ixzz2ApgRODOr

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