Ingredientes
- 20 caranguejos (guarde as casquinhas)
- 1 limão
- Pimenta
- Sal
- Louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates bem vermelhos e picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho socados
- 1 maço de cheiro verde
- 500 g de farinha seca
- Faça um guizado do caranguejo com limão, pimenta, sal, alho, cebola, tomate,
- extrato de tomate e cheiro verde.
- Deixe ficar bem guizado e assim que estiver refogado coloque ½ copo de água
- deixando ferver e secar um pouco. Reserve.
- Lave muito bem com limão as casquinhas e escalde.
- Enxugue e, se possível, seque ao sol.
- Prepare a farofa de manteiga sendo que para 500 g de farinha seca, 50 g de
- manteiga e 1 colher (chá) de sal.
- Depois de tudo pronto, arrume as casquinhas preenchendo metade com a carne
- do caranguejo antes preparada e metade de farofa.
- Caso queira, coloque um pedaço de azeitona dentro.
- Na hora de servir as casquinhas, aqueça no forno convencional.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/casquinha-de-caranguejo.html#ixzz2ApgRODOr
Nenhum comentário:
Postar um comentário