terça-feira, 30 de outubro de 2012

Spaghetti ao alho e pimenta

Ingredientes:

100 g de Pimenta dedo de moça;
4 unidades de dentes de alho; 
200 ml de azeite;
Folhas de manjericão, a gosto;
Folhas de salsinha, a gosto;
500 g de Spaghetti grano duro;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Para a crosta:

3 unidades de pão francês amanhecido; 
200 g de parmesão ralado;
Noz moscada, a gosto.

Preparo:

01. Coloque o pão amanhecido no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar, deixe esfriar.

02. Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.

03. Retire as sementes das pimentas, e corte-as em tirinhas bem finas, pique o alho.

04. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo.

05. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira.

06. Finalize com folhas de manjericão roxo, verde e salsinha fresca, monte o prato colocando a farofa de pão por cima do macarrão e um fio de azeite.


Rendimento: 04 porções

postado por Tatiana
Spaghetti ao alho e pimenta

Ingredientes:

100 g  de Pimenta dedo de moça;
4 unidades de dentes de alho; 
200 ml de azeite;
Folhas de manjericão, a gosto;
Folhas de salsinha, a gosto;
500 g de Spaghetti grano duro;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Para a crosta:

3 unidades de pão francês amanhecido; 
200 g de parmesão ralado;
Noz moscada, a gosto.

Preparo:

01.  Coloque o pão amanhecido no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar, deixe esfriar.
    
02. Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.

03. Retire as sementes das pimentas, e corte-as em tirinhas bem finas, pique o alho.

04. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo.

05. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira.

06. Finalize com folhas de manjericão roxo, verde e  salsinha fresca, monte o prato colocando a farofa de pão por cima do macarrão e um fio de azeite.


Rendimento: 04 porções

postado por Tatiana

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