Ingredientes:
100 g de Pimenta dedo de moça;
4 unidades de dentes de alho;
200 ml de azeite;
Folhas de manjericão, a gosto;
Folhas de salsinha, a gosto;
500 g de Spaghetti grano duro;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para a crosta:
3 unidades de pão francês amanhecido;
200 g de parmesão ralado;
Noz moscada, a gosto.
Preparo:
01. Coloque o pão amanhecido no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar, deixe esfriar.
02. Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
03. Retire as sementes das pimentas, e corte-as em tirinhas bem finas, pique o alho.
04. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo.
05. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira.
06. Finalize com folhas de manjericão roxo, verde e salsinha fresca, monte o prato colocando a farofa de pão por cima do macarrão e um fio de azeite.
Rendimento: 04 porções
postado por Tatiana
Ingredientes:
100 g de Pimenta dedo de moça;
100 g de Pimenta dedo de moça;
4 unidades de dentes de alho;
200 ml de azeite;
Folhas de manjericão, a gosto;
Folhas de salsinha, a gosto;
500 g de Spaghetti grano duro;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para a crosta:
3 unidades de pão francês amanhecido;
200 g de parmesão ralado;
Noz moscada, a gosto.
Preparo:
01. Coloque o pão amanhecido no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar, deixe esfriar.
02. Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
03. Retire as sementes das pimentas, e corte-as em tirinhas bem finas, pique o alho.
04. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo.
05. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira.
06. Finalize com folhas de manjericão roxo, verde e salsinha fresca, monte o prato colocando a farofa de pão por cima do macarrão e um fio de azeite.
Rendimento: 04 porções
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200 ml de azeite;
Folhas de manjericão, a gosto;
Folhas de salsinha, a gosto;
500 g de Spaghetti grano duro;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Para a crosta:
3 unidades de pão francês amanhecido;
200 g de parmesão ralado;
Noz moscada, a gosto.
Preparo:
01. Coloque o pão amanhecido no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar, deixe esfriar.
02. Rale o pão e misture com o parmesão, pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
03. Retire as sementes das pimentas, e corte-as em tirinhas bem finas, pique o alho.
04. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva até soltar bem o aroma, adicione a pimenta em tiras e refogue por 3 minutos, desligue o fogo.
05. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra e misture com o alho e pimenta na própria frigideira.
06. Finalize com folhas de manjericão roxo, verde e salsinha fresca, monte o prato colocando a farofa de pão por cima do macarrão e um fio de azeite.
Rendimento: 04 porções
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