- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: baixa, canelada, fundo removível (21 x 3 cm)
- Capacidade do recipiente: 1100ml
- Temperatura do forno: moderada (180ºC)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 10 porções
MASSA
- 2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
- 120 gramas de manteiga, sem sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
RECHEIO
- 200 gramas de chocolate ao leite, picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100 gramas de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
MERENGUE DE MENTA
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
- 7 gotas de essência de menta
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- corante alimentício verde folha, o
quanto baste - 2 claras (cerca de 80g)
MASSA
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo e a lateral da fôrma. Asse no forno preaquecido. Recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue de menta. Decore a gosto. Sirva gelada.
RECHEIO
Derreta os chocolates no banho-maria, adicione a manteiga e mexa até derretê-la. Junte o creme de leite. Utilize frio.
MERENGUE DE MENTA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras batidas em neve, batendo até esfriar. Por último junte a essência e o corante. Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário