terça-feira, 30 de outubro de 2012

Quiche de queijos brasileiros

Ingredientes:

Para a massa:
200 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
Água até dar liga
1 pitada de sal

Para o Creme:
500 ml de creme de leite fresco
4 ovos
150 g de queijo minas padrão
150 g de queijo meia cura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 endívias
Manjericão roxo a gosto
Noz moscada a gosto


Para a massa
01. Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.

02. Acrescente o sal e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

03. Preencha a forma com a massa.

Para o creme

04. Corte os queijos em cubos e bata no liquidificador junto com o creme de leite e os ovos.

05. Tempere com pimenta do reino e sal e bata até homogeneizar.

MONTAGEM: 

06. Corte as endívias em 8 partes. Reserve.

07. Coloque metade do recheio na forma já com a massa.

08. Preencha com as endívias e o manjericão roxo.

10. Complete com o restante do recheio.

11. Finalize com um pouco de noz moscada e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até dourar e firmar a parte de cima.


Rendimento: 08 porções

Postado por Tatiana
Quiche de queijos brasileiros
   
Ingredientes:

Para a massa:
200 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
Água até dar liga
1 pitada de sal

Para o Creme:
500 ml de creme de leite fresco
4 ovos
150 g de queijo minas padrão
150 g de queijo meia cura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 endívias
Manjericão roxo a gosto
Noz moscada a gosto


Para a massa
01. Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.

02. Acrescente o sal e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

03. Preencha a forma com a massa.

Para o creme

04. Corte os queijos em cubos e bata no liquidificador junto com o creme de leite e os ovos.
  
05. Tempere com pimenta do reino e sal e bata até homogeneizar.

MONTAGEM:    

06. Corte as endívias em 8 partes. Reserve.

07. Coloque metade do recheio na forma já com a massa.

08. Preencha com as endívias e o manjericão roxo.

10. Complete com o restante do recheio.
  
11. Finalize com um pouco de noz moscada e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até dourar e firmar a parte de cima.


Rendimento: 08 porções

Postado por Tatiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário