Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
Água até dar liga
1 pitada de sal
Para o Creme:
500 ml de creme de leite fresco
4 ovos
150 g de queijo minas padrão
150 g de queijo meia cura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 endívias
Manjericão roxo a gosto
Noz moscada a gosto
Para a massa
01. Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
02. Acrescente o sal e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
03. Preencha a forma com a massa.
Para o creme
04. Corte os queijos em cubos e bata no liquidificador junto com o creme de leite e os ovos.
05. Tempere com pimenta do reino e sal e bata até homogeneizar.
MONTAGEM:
06. Corte as endívias em 8 partes. Reserve.
07. Coloque metade do recheio na forma já com a massa.
08. Preencha com as endívias e o manjericão roxo.
10. Complete com o restante do recheio.
11. Finalize com um pouco de noz moscada e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até dourar e firmar a parte de cima.
Rendimento: 08 porções
Postado por Tatiana
Ingredientes:
Para a massa:
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
Água até dar liga
1 pitada de sal
Para o Creme:
500 ml de creme de leite fresco
4 ovos
150 g de queijo minas padrão
150 g de queijo meia cura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 endívias
Manjericão roxo a gosto
Noz moscada a gosto
Para a massa
01. Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
02. Acrescente o sal e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
03. Preencha a forma com a massa.
Para o creme
04. Corte os queijos em cubos e bata no liquidificador junto com o creme de leite e os ovos.
05. Tempere com pimenta do reino e sal e bata até homogeneizar.
MONTAGEM:
06. Corte as endívias em 8 partes. Reserve.
07. Coloque metade do recheio na forma já com a massa.
08. Preencha com as endívias e o manjericão roxo.
10. Complete com o restante do recheio.
11. Finalize com um pouco de noz moscada e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até dourar e firmar a parte de cima.
Rendimento: 08 porções
Postado por Tatiana
50 g de manteiga gelada
Água até dar liga
1 pitada de sal
Para o Creme:
500 ml de creme de leite fresco
4 ovos
150 g de queijo minas padrão
150 g de queijo meia cura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 endívias
Manjericão roxo a gosto
Noz moscada a gosto
Para a massa
01. Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
02. Acrescente o sal e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
03. Preencha a forma com a massa.
Para o creme
04. Corte os queijos em cubos e bata no liquidificador junto com o creme de leite e os ovos.
05. Tempere com pimenta do reino e sal e bata até homogeneizar.
MONTAGEM:
06. Corte as endívias em 8 partes. Reserve.
07. Coloque metade do recheio na forma já com a massa.
08. Preencha com as endívias e o manjericão roxo.
10. Complete com o restante do recheio.
11. Finalize com um pouco de noz moscada e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até dourar e firmar a parte de cima.
Rendimento: 08 porções
Postado por Tatiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário