terça-feira, 30 de outubro de 2012

ninhos ao molho de carne seca com vinho

 

Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho

4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 kg de carne seca

Queijo parmesão ralado a gosto

1 cebola, picada

6 tomates picados sem pele e sem sementes

1 litro de leite

Sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.

Troque a água de vez em quando.

Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.

Retire a carne da panela e desfie.

Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.

Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.

Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho ao vinho.

Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.

Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.

Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.

Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário