Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola, picada
6 tomates picados sem pele e sem sementes
1 litro de leite
Sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
Troque a água de vez em quando.
Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho ao vinho.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola, picada
6 tomates picados sem pele e sem sementes
1 litro de leite
Sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal.
Troque a água de vez em quando.
Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho ao vinho.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros.
Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário