200 gramas de semolina fina para cuscuz
01 cebola média bem picadinha
50 gramas de uva passa
02 tomates sem semente em cubos bem pequenos
03 colheres de sopa de hortelã picadinha
02 colheres de sopa de coentro picadinho
03 colheres de sopa de salsa picadinha
100 ml de suco de limão
Sal a gosto (usei flor de sal)
Modo de fazer: Em uma vasilha ou diretamente na saladeira misture a cebola picadinha e a semolina, acrescente a uva passas, tomate, hortelã, coentro e a salsinha, misture bem. Regue com o suco de limão, misture. Deixe descansando na geladeira de 03 a 12 horas.
Na hora de servir tempere com o sal e sirva gelada.
Dica: Quando mais tempo deixar descansando mais gostosa fica.
Esta quantidade rende muito.
Se a semolina for grossa, é melhor cozinhá-la em uma panela a vapor por 15 minutos, antes de iniciar o preparo do tabule. A minha era fina, não precisou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário