1/2 Kg de queijo Minas frescal
100g de Parmesão ralado
4 ovos
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
Quadradinhos de queijo para o recheio (eu gosto de usar muçarela)
Amasse o queijo Minas, misture todos os ingredientes e enrole as bolinhas, recheie com um quadradinho do queijo de sua preferência.
Frite em óleo.
Observações:
- Quando tenho provolone na geladeira faço com 70g de parmesão ralado, 30g de provolone ralado;
- Por não usar muita farinha na massa, ela é um pouco grudenta, unte as mãos com óleo para facilitar o processo de fazer as bolinhas;
- É bom fazer com antecedência e deixar um tempo no congelador.. Não é para congelar, apenas para deixá-las mais firmes;
- O óleo da fritura não deve estar muito quente, senão frita por fora e não derrete o queijo dentro;
- As bolinhas podem ser congeladas, é só colocar em uma assadeira, levar ao freezer e, depois de congeladas, transerir para um saquinho e lacrar. Lembrando que devem ser descongeladas para o processo de fritura.
Por Regina Alegretti
1/2 Kg de queijo Minas frescal
100g de Parmesão ralado
4 ovos
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
Quadradinhos de queijo para o recheio (eu gosto de usar muçarela)
Amasse o queijo Minas, misture todos os ingredientes e enrole as bolinhas, recheie com um quadradinho do queijo de sua preferência.
Frite em óleo.
Observações:
- Quando tenho provolone na geladeira faço com 70g de parmesão ralado, 30g de provolone ralado;
- Por não usar muita farinha na massa, ela é um pouco grudenta, unte as mãos com óleo para facilitar o processo de fazer as bolinhas;
- É bom fazer com antecedência e deixar um tempo no congelador.. Não é para congelar, apenas para deixá-las mais firmes;
- O óleo da fritura não deve estar muito quente, senão frita por fora e não derrete o queijo dentro;
- As bolinhas podem ser congeladas, é só colocar em uma assadeira, levar ao freezer e, depois de congeladas, transerir para um saquinho e lacrar. Lembrando que devem ser descongeladas para o processo de fritura.
Por Regina Alegretti
100g de Parmesão ralado
4 ovos
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
Quadradinhos de queijo para o recheio (eu gosto de usar muçarela)
Amasse o queijo Minas, misture todos os ingredientes e enrole as bolinhas, recheie com um quadradinho do queijo de sua preferência.
Frite em óleo.
Observações:
- Quando tenho provolone na geladeira faço com 70g de parmesão ralado, 30g de provolone ralado;
- Por não usar muita farinha na massa, ela é um pouco grudenta, unte as mãos com óleo para facilitar o processo de fazer as bolinhas;
- É bom fazer com antecedência e deixar um tempo no congelador.. Não é para congelar, apenas para deixá-las mais firmes;
- O óleo da fritura não deve estar muito quente, senão frita por fora e não derrete o queijo dentro;
- As bolinhas podem ser congeladas, é só colocar em uma assadeira, levar ao freezer e, depois de congeladas, transerir para um saquinho e lacrar. Lembrando que devem ser descongeladas para o processo de fritura.
Por Regina Alegretti
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