Ingredientes
- 1 kg de camarões médios
- 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras (opcional)
- 1 pimentão médio vermelho, sem sementes, cortado em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 pimenta de cheiro (dedo-de-moça)
Modo de preparo
- Limpe e descasque os camarões.
- Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reino à gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
- Deixe descansar por 30 minutos e regue com o azeite -de-dendê.
- Leve a panela ao fogo brando, tampe ou vede com papel alumínio e cozinhe ,sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
- Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
- Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada.
- Sirva arroz branco como acompanhamento.
Dica
- Se quiser incrementar, adicione kani picado e ovo cozido.
- Na falta da pimenta dedo-de-moça, substitua por uma pequena quantidade de pimenta calabresa.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/moqueca-de-camarao-1.html#ixzz2Au5LhZne
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