INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açucar
1 colher se sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Doce de leite a gosto
Margarina para untar
1)Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras e reserve.
2)Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água fervente e bata até espumar bastante.
3)Sempre batendo aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açucar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente 10 minutos).
4) Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo pra cima.
5)Passe a margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo
6)Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que possam expandir e causar a quebra do bolo na hora de desinformar.
7) Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passando os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente 20 minutos.
8) Espere esfriar para deserformar.
9) Corte ao meio ou em 3 partes e recheie com doce de leite.
Polvilhe açucar, pode ser de confeiteiro em cima.
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açucar
1 colher se sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Doce de leite a gosto
Margarina para untar
1)Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras e reserve.
2)Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água fervente e bata até espumar bastante.
3)Sempre batendo aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açucar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente 10 minutos).
4) Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo pra cima.
5)Passe a margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo
6)Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que possam expandir e causar a quebra do bolo na hora de desinformar.
7) Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passando os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente 20 minutos.
8) Espere esfriar para deserformar.
9) Corte ao meio ou em 3 partes e recheie com doce de leite.
Polvilhe açucar, pode ser de confeiteiro em cima.
1 colher se sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Doce de leite a gosto
Margarina para untar
1)Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras e reserve.
2)Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água fervente e bata até espumar bastante.
3)Sempre batendo aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açucar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente 10 minutos).
4) Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo pra cima.
5)Passe a margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo
6)Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que possam expandir e causar a quebra do bolo na hora de desinformar.
7) Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passando os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente 20 minutos.
8) Espere esfriar para deserformar.
9) Corte ao meio ou em 3 partes e recheie com doce de leite.
Polvilhe açucar, pode ser de confeiteiro em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário