Rendimento: 01 porção
Ingredientes:
Camarão:
5 peças de camarão rosa
1 cc de extrato de tomate
5 ml de cachaça envelhecida
5 ml de leite de coco
30ml de creme de leite
50 gr de pinhões
5 gr de manteiga
3gr de cebola picada
¼ de limão
1 cs de catchup
3 gotas de molho de pimenta
Risotto:
40 gr de arroz arbóreo
200 ml do caldo do camarão
20 gr de fundo de alcachofra em cubos
10 gr de pinhões picados em brunoise
10 gr de pinhões picados em lâminas
1 cc de sálvia picada
20ml de vinho branco seco
1 galhinho de salsa crespa
6gr de parmesão ralado
5gr de manteiga
3gr de cebola picada
Camarão:
5 peças de camarão rosa
1 cc de extrato de tomate
5 ml de cachaça envelhecida
5 ml de leite de coco
30ml de creme de leite
50 gr de pinhões
5 gr de manteiga
3gr de cebola picada
¼ de limão
1 cs de catchup
3 gotas de molho de pimenta
Risotto:
40 gr de arroz arbóreo
200 ml do caldo do camarão
20 gr de fundo de alcachofra em cubos
10 gr de pinhões picados em brunoise
10 gr de pinhões picados em lâminas
1 cc de sálvia picada
20ml de vinho branco seco
1 galhinho de salsa crespa
6gr de parmesão ralado
5gr de manteiga
3gr de cebola picada
Modo de preparo:
Camarão:
1. Aferventar os camarões por dois minutos, retirá-los reservando a água de cozimento.
2. Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na sequência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões picados em lâminas.
3. Verificar o sal.
Risoto:
Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 02 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente por 15 minutos, acompanhando sempre o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.
Montagem:
1. Colocar um aro de 06cm de diâmetro e 03cm de altura em posição central no prato.
2. Preenchê-lo com duas camadas de risotto e 01 no meio com a brunoise de pinhões.
3. Posicionar os camarões de pé encostados no risotto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.
4. Colocar a salsa sobre o risotto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.
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