terça-feira, 30 de outubro de 2012

Gelado de Coco e Abacaxi

gelado de coco e abacaxi
Gelado de coco e abacaxi: combinação deliciosa de frutas.
Foto: Marcelo de Breyne
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 184 por porção

Ingredientes:

· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
· 1 litro de sorvete de coco

Modo de preparo:

Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar. Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados. Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra. Preencha a forma com o sorvete. Cubra com mais rodelas de abacaxi. Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme. Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário