terça-feira, 30 de outubro de 2012

Trio de Molhos para Churrasco



Molho indiano:

01 vidro de 200 ml de leite de coco
01 xicara e ½ de chá de suco de laranja
01 colher de chá de curry
01 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto

Raita de berinjela (molho indiano de berinjela e iogurte)

Rende 08 porções
02 berinjelas médias
1 pote e ½ de iogurte natural
01 cebola pequena picadinha
¼ de colher de chá de pimenta caiena
Sal e pimenta do reino móida a gosto
01 pimenta dedo de moça picadinha ou em rodelas finas
02 colheres de opa de coentro fresco picado (não usei)

Molho verde de alho

01 caixinha de creme de leite
03 dentes médio de alho
02 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Óleo de canola q. b.

Modo de fazer: Molho indiano: Em uma panela coloque o leite de coco, o suco de laranja, o curry, sal e o amido de milho, misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal se necessário. Quando engrossar desligue o fogo e coloque em uma molheira.

Raita de berinjela: Ponha as berinjelas na chama do fogão com o auxilio de um garfo, e vá virando até a casca ficar escura +/- 15 minutos (se preferir, coloque as berinjelas inteiras no forno e asse até que toda a casca esteja escura). Em seguida passe- as na água fria, removendo a casca.

Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batata. Adcione o iogurte e a cebola picadinha, tempere com a pimenta caiena, sal e a pimenta do reino. Misture bem e coloque na molheira. Na hora de servir, polvilhe com a pimenta dedo de moça picadinha ou em rodelas e o coentro.

Molho verde de alho: Colocar no liquidificador o creme de leite, o alho, o cheiro verde e o sal bater até o alho triturar totalmente (+/- 1 minuto), abrir a parte de cima do liquidificador e colocar o óleo aos poucos, em fio, até atingir a consistência desejada.
Sirva os molhos para acompanhar a carne, pães diversos, arroz.

Dica: A raita de berinjela fica divina com arroz e pão sírio, o molho indiano acompanha muito bem carne vermelha e frango e o molho verde de alho carnes diversas, frango e pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário