segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Torta trufada napolitana



Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
Recheio (mousse):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor, dissolvida conforme embalagem
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de suco em pó (faz 1 litro) sabor morango
Recheio (trufa):
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) licor de chocolate
Cobertura:
  • Chantilly pronto

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Em uma vasilha junte todos os ingredientes, exceto a água, que deverá ser fervida
      2. Misture com uma colher de pau, quando estiver homogênea a massa acrescente a água fervente
      3. Misture devagar
      4. Unte e polvilhe uma forma redonda alta
      5. Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos
      6. Reserve
      Recheio (mousse):
      1. Dissolva a gelatina e junte aos demais ingredientes no liquidificador
      2. Bata por 3 minutos
      3. Reserve
      Recheio (trufa):
      1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado e reserve
      Montagem:
      1. Divida a torta ao meio (horizontal) com uma faca grande
      2. Despeje os recheios em uma das partes, a trufa e por cima a mousse
      3. Arrume a outra metade da torta por cima
      4. Disponha do chantilly por toda a torta
      5. Leve para gelar por 3 horas

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário