quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Torta Doce com Flor de Laranjeira e Flor de Mel

Foto: Carol Milano

Ingredientes

250g de biscoito integral de sua preferência
100g manteiga sem sal
200g creme de ricota
250g creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 limão siciliano
Mel (tipo silvestre ou laranjeira)
Flor de mel 
 

Modo de Preparo

1. Processe o biscoito com a manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Cubra o fundo de forminhas individuais com fundo removível e levar ao forno por 05 minutos. Reserve.
4. Misture o creme de ricota com 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira e reserve na geladeira.
5. Bata o creme de leite com o açúcar até encorpar (antes do ponto de chantilly) e misture levemente ao creme de ricota.
6. Preencha as massas pré-assadas e reserve refrigerado.
7. Para servir, retire as zestes do limão e esprema o suco. Misture com um pouco de mel para formar uma calda. Cubra as tortas com a calda, polvilhe as zestes e coloque as flores de mel.
 
Rendimento: 5 tortinhas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário