segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

TERRINE DE FRANGO COM ABÓBORA

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 150 por porção
Ingredientes

. 500 g de carne de frango moída
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
. 100 g de vagem picada
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta até formar uma massa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel-alumínio.

3. Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir.

4. Prepare o recheio: aqueça o forno a 200 ºC.

5. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem.

6. Tempere com o sal e a pimenta.

7. Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar.

8. Desligue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa.

9. Feche com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

10. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes

Dica: você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas
TERRINE DE FRANGO COM ABÓBORA
opção diferente e deliciosa
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 150 por porção
Ingredientes

. 500 g de carne de frango moída
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
. 100 g de vagem picada
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta até formar uma massa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel-alumínio.

3. Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir.

4. Prepare o recheio: aqueça o forno a 200 ºC.

5. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem.

6. Tempere com o sal e a pimenta.

7. Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar.

8. Desligue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa.

9. Feche com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

10. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes

Dica: você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas
Conteúdo do site da CALU
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-terrine-frango-abobora-544518.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário