segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pudim inglês com geleia

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 106
Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 500 ml de leite
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de semolina de trigo
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de geléia de morango ou framboesa
· Açúcar para caramelizar
· Morangos ou frutas secas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o açúcar com o leite e o sal. Polvilhe a semolina, mexa sem parar até engrossar, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, acrescente os ovos e misture bem. Junte a geléia e coloque na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com morangos ou frutas secas.

Dica: A semolina de trigo é encontrada em supermercados e deixa o pudim mais leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário