segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pão de parmesão com linguiça

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 374 por porção
Ingredientes 

. 2 tabletes de fermento biológico fresco 
. 2 colheres (chá) de açúcar 
. 1 ½ xícara (chá) de água morna 
. 500 g de farinha de trigo 
. ½ xícara (chá) de leite em pó 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1 ovo levemente batido 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de ketchup 
. 1 xícara (chá) de parmesão ralado 
. 2 linguiças calabresas defumadas picadas 
. 1 clara para pincelar 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar. Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha. Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto. Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o ketchup, misturando bem. 

Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente até dobrar de volume. 

Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça. Misture bem, formando uma bola e ponha em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar. Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário