quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

profiteroles de chocolate e creme

Ingredientes

    Para a massa:
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de Tal e Qual
  • pitada de canela em pó
  • pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

  • Para o creme:
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light(200ml)

  • Para a cobertura:
  • 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet(25 g cada)
  • 50 ml de leite desnatado (¼ de xícara de chá)
Preparo

Para a massa: aqueça em uma panela 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a margarina, o adoçante, a canela e o sal, até ferver. Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente, até formar uma massa que desgrude da panela.
Desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C), até os profiteroles estufarem. Abaixe o forno para a temperatura média (180°C), e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).
Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela, e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos). Coloque-o em uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar.
Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média 

Nenhum comentário:

Postar um comentário