sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Picanha invetida

Picanha Invetida
  • 01 picanha
  • sal
  • pimenta
  • manteiga ou azeite de oliva
  • vinagre
  • Recheio
  • 120 gramas de queijo gouda
  • 100 gramas de champignons em conserva
  • 01 colher (sopa) bem cheia de adobo ou chimichurri
Retire pouco mais da metade da gordura, (atenção! não retire toda) só queremos deixa-la mais baixa.
Usando uma faca longa e afiada faça uma “bolsa” na picanha deixando aproximadamente 1cm de cada lado. Esse corte deve ir até o final da peça. CUIDADO PARA NÂO TRANSPASSAR A PEÇA.
Enfie a mão no interior do corte e com ajuda da outra mão empurre o finalzinho da picanha para dentro.
Retire a mão de dentro e continuando a empurrar a ponta inversa para dentro do buraco que você fez. Dessa forma a picanha ficará ao avesso.
A picanha esta invertida e pronta para ser recheada.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da picanha.
Tempere a picanha com sal e pimenta, por cimabesuntever vídeo com manteiga (pode ser de alho) ou azeite de oliva.
Coloque numa forma, feche a abertura com barbante ou palitos de dente, cubra com papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) médio-alto por 50 minutos. No final desse tempo retire o papel e deixe dourar por mais 15 - 20 minutos.
Retire do forno, deixe descansar na tabua de corte por 3 - 5 minutos.
Enquanto isso leve a forma com todo o caldo que a carne soltou à uma boca do seu fogão. Coloque uma colher das de sopa de manteiga, uma colher das de sopa de vinagre e deixe reduzir um pouco no fogo alto. Peneire esse molho por cima da picanha já fatiada e sirva com as guarnições de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário