sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pavê Salgado de Forno

  • 2 pães de forma sem casca, industrializado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário
  • Molho bechamel (cobertura e recheio)
  • 75 gramas de manteiga
  • 5 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • Recheio
  • 250 gramas de presunto cozido ralado
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 1 xícara das de chá de alho poro picado, escaldado e refogado com temperos a gosto
  • Molho bechamel
  • 2 colheres das de sopa de nozes picadas (opcional)
  • 2 colheres das de sopa de uva passa sem sementes (opcional)
  • Cobertura
  • Molho bechamel
  • 150 gramas de muçarela
  • 200 gramas de queijo tipo ementhal ou prato
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Molho bechamel Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta e noz-moscada
gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para a montagem.
Montagem do pavê
Unte um refratário retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Distribua no fundo uma camada de pão, espalhe metade do creme bechamel, polvilhe com o presunto, a muçarela, o alho poró, as nozes e as uvas passas.
Em seguida, cubra com outra camada de pão e finalize com o restante do creme bechamel e todos os queijos da cobertura.
Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja gratinado e borbulhando.
Dica Substitua o presunto por um molho de frango desfiado ou peito de peru.

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