sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Petit gateau de chocolate com recheio cremoso


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 bolos individuais

Para fazer os bolinhos de chocolate:
Ingredientes:
80g de chocolate
100g de manteiga
8g de farinha
24g de açúcar
3 ovos
8 ml de licor grand marnier
Raspa de 1 laranja
Canela (a gosto)

Para fazer o recheio cremoso:
Ingredientes:
6 quadradinhos de chocolate

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar juntos, em uma batedeira ou até que vire uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate, derretido. Cuidadosamente, incorpore os ovos. Tome cuidado bara não bater demais. Em seguida, adicione a farinha, as raspas de laranja e o licor. Coloque a massa em pequenos potinhos individuais untados e insira um quadradinho de chocolate na massa de cada bolinho. Leve ao forno preaquecido, a 190ºC, por 12 minutos. Desenforme os bolinhos em pratos e decore com uma colherada de chantilly, ou sorvete. Polvilhe com canela em pó a gosto.
Petit gateau de chocolate com recheio cremoso

Você pode servir com sorvete ou chantilly, mas saiba que ao preparar o petit gateau com recheio cremoso do chef Nicolas Boussin são irresistíveis. Anote a receita:

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 bolos individuais

Para fazer os bolinhos de chocolate:
Ingredientes:
80g de chocolate
100g de manteiga
8g de farinha
24g de açúcar
3 ovos
8 ml de licor grand marnier
Raspa de 1 laranja
Canela (a gosto)

Para fazer o recheio cremoso:
Ingredientes:
6 quadradinhos de chocolate

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar juntos, em uma batedeira ou até que vire uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate, derretido. Cuidadosamente, incorpore os ovos. Tome cuidado bara não bater demais. Em seguida, adicione a farinha, as raspas de laranja e o licor. Coloque a massa em pequenos potinhos individuais untados e insira um quadradinho de chocolate na massa de cada bolinho. Leve ao forno preaquecido, a 190ºC, por 12 minutos. Desenforme os bolinhos em pratos e decore com uma colherada de chantilly, ou sorvete. Polvilhe com canela em pó a gosto.

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