sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cheesecake de Romã

Ingredientes para a base

bolacha, tipo Maria ou tipo digestiva
manteiga (4 colheres de sopa)
1 cálice de vinho do Porto

Ingredientes para o recheio
2 embalagens de queijo philadelphia (400ml) ou 500 g de queijo fresco
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 chávena de água quente
1 gota de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura
1 frasco de doce extra de frutos vermelhos
sementes de uma romã grande

Preparação
No copo da bimby, pulverizei o açúcar, programando vel. 9 cerca de 20 segundos. Reservei.
Coloquei a bolacha desejada para a base (mais ou menos quantidade quanto o gosto) no copo da Bimby. Dei uns toques de turbo até ficar mais ou menos triturada.
Juntei a manteiga e o vinho do porto.
Programei Vel. Espiga durante 1 minuto.
Coloquei a base numa forma de bolo com fundo amovível e com mola lateral untada com óleo em spray.
Levei ao forno até torrar ligeiramente, cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido (180 graus) Deixei arrefecer.
Enchi meia chávena de água quente e lá dissolvi a gelatina.
No copo da Bimby coloquei a borboleta, o queijo, o açúcar e a gota de baunilha. Adicionei a mistura de água e gelatina. Programei vel. 3, cerca de 2 minutos.
Espalhei sobre a base de bolacha já fria o creme de queijo e guardei no frigorífico até solidificar.
Abri o frasco do doce e misturei-o com uma colher para perder ficar todo com a mesma consistência.
Cobri o bolo com o doce.Levei ao frigorífico novamente.
Antes de desenformar para servir, decorei com sementes de romã.
Cheesecake de Romã (receita para Bimby)

Ingredientes para a base

bolacha, tipo Maria ou tipo digestiva
manteiga (4 colheres de sopa)
1 cálice de vinho do Porto

Ingredientes para o recheio
2 embalagens de queijo philadelphia (400ml) ou 500 g de queijo fresco
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 chávena de água quente
1 gota de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura
1 frasco de doce extra de frutos vermelhos
sementes de uma romã grande

Preparação
No copo da bimby, pulverizei o açúcar, programando vel. 9 cerca de 20 segundos. Reservei.
Coloquei a bolacha desejada para a base (mais ou menos quantidade quanto o gosto) no copo da Bimby. Dei uns toques de turbo até ficar mais ou menos triturada.
Juntei a manteiga e o vinho do porto.
Programei Vel. Espiga durante 1 minuto.
Coloquei a base numa forma de bolo com fundo amovível e com mola lateral untada com óleo em spray.
Levei ao forno até torrar ligeiramente, cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido (180 graus) Deixei arrefecer.
Enchi meia chávena de água quente e lá dissolvi a gelatina.
No copo da Bimby coloquei a borboleta, o queijo, o açúcar e a gota de baunilha. Adicionei a mistura de água e gelatina. Programei vel. 3, cerca de 2 minutos.
Espalhei sobre a base de bolacha já fria o creme de queijo e guardei no frigorífico até solidificar.
Abri o frasco do doce e misturei-o com uma colher para perder ficar todo com a mesma consistência.
Cobri o bolo com o doce.Levei ao frigorífico novamente.
Antes de desenformar para servir, decorei com sementes de romã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário