sábado, 12 de janeiro de 2013

Pão de aipim

  • Pao de Macaxeira
  • Ingredientes:
  • 250g de macaxeira cozida e amassada;
  • 1 copo de leite morno;
  • 50g de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biologico seco;
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 Pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xic. (cha) de açucar
  • 700g de farinha de trigo
  • Numa tigela misture a macaxeira, margarina, os ovos, açucar e o sal. Acrescente o leite morno, o fermento biologico e por ultimo va acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 30 min., se preferir ja deixe a massa crescer no proprio lugar de assar. Depois de crescido, pincele os paes comgemaver vídeo e leve ao forno medio por aproximadamente 30 minutos.
    Se preferir recheie a gosto.

    P.S.: Fica MUITO gostoso rechear com frango e catupiry. Ahhhh, a massa fica grudando um pouco nas maos

Nenhum comentário:

Postar um comentário